【 TiDBer 唠嗑茶话会 39 】听说程序员每天有效工作时长是 5-6个小时,那你呢?

度娘告诉我~

程序员的每天的有效工作时间是 5-6 个小时,

那你呢?

本期话题:

你每天几点上班,几点下班? 真正有效的工作时长是多少?

随着整体行业越来越卷,大家加班越来越多

而长期加班只会让身心疲惫,

真正有效的工作时长又是多少?

无效的会议,无效摸鱼的加班仅仅是为了拉长工时,那这种加班又有什么意义呢?

反“卷”人人有责,从我做起~

活动奖励:

参与奖励积分 50

活动时间

2022.09.16-2022.09.23

早上6点40到公司,处于是18:50走人,晚上1点休息。

早八点,晚6点,中午休息两小时,常规情况下非常标准的八个小时上班时间,偶热加加班

如果感兴趣,可以做一整天,但一般不持久,坚持不了两三天。如果长期加班,那就无论啥事都提不起兴趣,只想休息。

早9晚8,但是真正能全身心投入工作的时间不到1半。

1 个赞

专注的工作时间大概是 4个小时,其他的时间更多的应该是思考了

加班能帮助思考么,不行…

加班太多,会导致只想平躺…

1 个赞

早10,晚8,如果精神头好,可以有效投入当中,个别情况下感觉无动力

每天早晨8点半到公司,晚上9点回家,有效的时间,感觉就在早晨9点到11点,下午3点到5点,也就4个小时

我感觉有2小时有效时间就不错拉。开会,甩锅浪费不少时间。
有些部门未婚的17:30去吃个饭,回来刷刷手机、健健身,打卡数据可好看了。有啥用呢?
像我这8点上班,晚上6、7点下班就是拖后腿的。
部门打卡时长小于12小时基本都是倒数的。

每天8:00左右到单位,吃早饭,然后开始上班,18:00-19:00点之间下班, 有时间会加班。真正有效的工作时长可能就三四个小时吧。写各种汇报,报告,沟通问题被占据了大部分时间,真的写代码时间是真的少

9:00上班,8:30到单位吃早餐。9:30开始巡检一圈,就快中午了。
17:30下班,基本都是18:30左右才走。
每天感觉忙忙碌碌一天,但是下班review一下,感觉啥也没干。有效的时间也就下午那2-3个小时。

5-6小时真的很乐观了,每天都有零碎的事情,时间碎片化。

逛asktug占了半小时左右,可怜的有效时间更短了:smile:

一般4小时,上午2小时,下午2小时,还的中间逛asktug社区调节一下:joy:

忙的时候,认真 干,都是有效工作时间,不忙的时候,混,都不是有效工作时间

1 个赞

有效工作时间5小时吧,不忙的时候就看看技术资料,逛逛c2c,b2c

上午8:30上班,基本是9:00左右进入有效工作时间,上午11:30中午下班,回家陪孩子吃午饭,上午有效工作时长2个半小时;
下午2:00上班,规定下午5:30下班,但是一般会到下午6:30下班,除去中间半个小时的休息时间,有效工作时间基本为4个小时左右。
总结:除去会议、核酸、摸鱼等时间,平均一天的有效工作时长为5个小时左右吧。

1 个赞

5~6个小时一般都很高了,负责的东西多了之后,各种会议、杂事就过来了,一般可能只有3~4个小时,除非是一些紧急需求。

6小时