【 TiDBer 唠嗑茶话会 39 】听说程序员每天有效工作时长是 5-6个小时,那你呢?

早8:30,摸会鱼9点才开始投入工作,11:30吃饭,午休到1:30,然后工作5:30下班,实际有效工作时间是4个小时左右

4小时

中午还能回家陪孩子吃午饭,羡慕啊

摸鱼4小时,上班两小时

不开会没人打扰 不休息连续6小时+
中途被各种打断 1小时都没

有效时长一般在5个小时左右,有时候会在周内抽一两天做个提升和研究。

2 个赞

早上9点半到10点半弹性上班,晚上6点半到7点半弹性下班,下午2点到下班是高效工作时间……

8小时 有效时间一半

远程工作,早上 9:15 开晨会,中午12点吃饭,下午2点继续,晚上7点下班。理论上工作时间 8 小时,其实我晚上还会想写点别的东西。

我个人感觉工作时间跟自己的兴趣程度和优先级有关,感兴趣的东西我会更想写,可能写很久都不累;另外高优先级的 bug 也得赶紧看,也要高集中度处理。所以每天有效工作时间可能 4~8 小时不等。

工作高度紧张基本都是八个多小时

朝10晚7 真正能专注工作时长5小时

晚上有时候一个人效率还更高

这个结论差不多,8小时工作的work load一般在70-80%左右,不只是程序员

新项目996只有周六是6点下班……,一半时间都在开会

抓重点,【有效】。
每天8点30上班,下班不固定,最早18点下班,最晚第二天凌晨下班。真正有效的工作时长 >= 工作时长:wink:

早9晚6,时不时要处理处理故障,沟通时间也挺多。:joy:

工作八小时、开会占一半

有效时间1小时算好的了:grinning:

看情况,忙的时候有效时长超过6小时,不忙的时候,有效时长低于5小时:joy:

大概5个小时吧,但老板觉得我一天能干25个小时