TIDB系统时区不对

【 TiDB 使用环境】
服务器:centos 7.6 16vCPU 64G内存 2T硬盘
TIDB版本:5.7.25-TiDB-v5.2.2

【概述】 场景 + 问题概述
SELECT NOW(); 查询系统时间显示不对

然后查询了系统时间,显示是newyork
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE ‘%system_time_zone’;
system_time_zone America/New_York

使用set命令设置完时区后,time_zone显示正常,NOW()正常,但是system_time_zone还是不对
SET time_zone = ‘Asia/Shanghai’;
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE ‘time_zone’;
time_zone Asia/Shanghai

查询到这个参数是只读的,文档中显示这个数据是从服务器读取的,但是服务器的时间是对的,时区也是shanghai;
--------服务器执行命令:timedatectl
Local time: Tue 2022-01-11 17:00:46 CST
Universal time: Tue 2022-01-11 09:00:46 UTC
RTC time: Tue 2022-01-11 17:01:26
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: yes
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: yes
DST active: n/a

Warning: The system is configured to read the RTC time in the local time zone.
This mode can not be fully supported. It will create various problems
with time zone changes and daylight saving time adjustments. The RTC
time is never updated, it relies on external facilities to maintain it.
If at all possible, use RTC in UTC by calling
‘timedatectl set-local-rtc 0’.

【问题】 当前遇到的问题
这个时间是从哪里读取的,这个问题有哪些影响?怎么解决?

1 个赞

参考下

1 个赞

服务启动前,先对时吧~
这样保证每个服务器之间的时间不差太多…

1 个赞

这个不应该是ntp统一授时么?

1 个赞

服务器的时间都是正确的,有时间服务器同步,时区设置的都是shanghai的

服务器时间是正确的,看我那个服务器命令查询的结果,一共6个服务器,都是一样的

参考2楼发的帖子,修改下就好了


tidb时区设置可以,问题是读取的系统时区为什么不对?

文档中有描述了,参考下

https://docs.pingcap.com/zh/tidb/stable/configure-time-zone/#时区支持

注意session和global变量的作用范围区别~

这个文档看到了,问题是我系统设置的是上海时区,tidb读取的是纽约时区,为什么不对呢


参考这句


这一步,为什么系统设置的是上海时区,tidb读取到的是纽约时区

先检查一下系统的系统配置:/etc/localtime 看看这个软链接,连接的谁

1 个赞

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。