tidb和mysql获取数据库时区问题

我们程序会对数据库时区进行校验,确保时区是在东八区。
语句是select timediff(now(),convert_tz(now(),@@session.time_zone,’+00:00’)) dbTimeZoneRegison
mysql下返回的结果是08:00:00
但是tidb下返回的却是null
这块是否能和mysql保持一致?
或者tidb中如何获取准确的数据库时区?(直接能判断出是否为东八区)
谢谢!

关于 TiDB 时区的支持问题,可请参考如下官方文档,谢谢。
https://pingcap.com/docs-cn/stable/configure-time-zone/#heading

通过set global time_zone=’+8:00’;后修改语句
select timediff(now(),convert_tz(now(),@@session.time_zone,’+00:00’)) dbTimeZoneRegison
可以获取到东八区。
但是,不想每次都修改参数。
请问tidb的配置文件里的时区设置在哪个文件,是哪个参数?

下面这个命令是全局命令,设置后重启也依然生效,不用每次都设置的。

SET GLOBAL time_zone = timezone;