tiup全新安装tidb+tiflash集群:SQL 错误 [9012] [HY000]: TiFlash server timeout

为提高效率,请提供以下信息,问题描述清晰能够更快得到解决:
【 TiDB 使用环境】
tidb v5.1.1 +centos 7

【概述】 场景 + 问题概述
1、创建测试库与表;
2、导入测试数据;
3、对表 pk_card_enter启用tiflash:
ALTER TABLE pk_card_enter SET TIFLASH REPLICA 2;
4、查看同步进度: SELECT * FROM information_schema.tiflash_replica WHERE TABLE_SCHEMA = ‘doc’ and TABLE_NAME = ‘pk_card_enter’ ,结果如下:

5、测试“使用tiflash": desc select count(1) from pk_card_enter ,结果如下:

6、执行:select count(1) from pk_card_enter,结果如下:SQL 错误 [9012] [HY000]: TiFlash server timeout
tmp0335198f

【背景】 做过哪些操作
通过tiup 全新安装


【现象】 业务和数据库现象

【问题】 当前遇到的问题

【业务影响】

【 TiDB 版本】

【附件】 相关日志及监控(https://metricstool.pingcap.com/)


若提问为性能优化、故障排查类问题,请下载脚本运行。终端输出的打印结果,请务必全选并复制粘贴上传。

2 个赞

HI ~ 看起来是查询 TiFlash 数据报错,可以看一下 tiflash 日志报错是什么样的?

tiflash_error.log 如下:


今天重新执行 select count(1) from pk_card_enter; 结果一样,tiflash.log日志如下:

仔细检查一下 tiflash 的配置参数,看日志报错 “path” 参数配置可能存在问题。看一下是否对应的存储磁盘状态是否有问题。

磁盘暂没有发现问题;但tiflash主机以下两端口不存在可能导致了问题。
image

现在这两个端口要怎么处理才能正常启动服务呢?


1 个赞

端口不存在是被占用 ?还是端口权限问题?能否换一个端口试试 ?

您好,你的这个问题解决了吗?我也遇到了一样的问题

您好,你的这个问题解决了吗?我也遇到了一样的问题

遇到了一样的问题 怎么解决的

看报错是“不能配置socket”,检查下端口被什么程序占用了

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。