binglog同步数据drainer日志里报错,对应报错记录数据没同步

为提高效率,提问时请提供以下信息,问题描述清晰可优先响应。

  • 【TiDB 版本】:v4.0.7
  • 【问题描述】:在使用binglog数据同步时,在drainer的日志里发现下面报错信息,drainer数据同步到mysql8
    [error=“Error 1213: Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction”

[2021/01/15 15:19:20.518 +08:00] [ERROR] [executor.go:111] [“Exec fail, will rollback”] [query=“INSERT INTO source_qmfk.O32_THGRATIO(C_PARAMETER_TYPE,EN_SYS_RATIO,L_DATE,L_MODIFY_DATE,L_RATIO,L_VIRTUAL_KEY,OBJECT_ID,OPTDATE,VC_INTER_CODE,VC_TIMESTAMP) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)”] [args="[“4”,“90.00000000”,“20210113”,“20210113”,“90.00000000”,“24610”,“175610SS-4”,“2021-01-13 08:52:17:369”,“175610SS”,“20210113085209929917”]"] [error=“Error 1213: Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction”]

下游同步到 MySQL 8.0 吗?看报错是死锁逻辑,这个下游吐给 drainer 的报错,先看看 MySQL 的log