tidb general log不显示ip

版本:5.4

开启了general log之后不显示执行用户ip,之前4.0.8是有显示ip的,新版本变成了%,请问下怎么能显示ip

2 个赞

是不是记错了,general log一直不记录IP的,你说的%应该是对应的账号吧,比如root@%

1 个赞

对的就是这个 ,%老版本记录的就是ip,我以前也开启过

1 个赞

测试了一下,之前是可以显示 ip。 看 5.4 这里增加了一些代码,稍后再确认下。https://github.com/pingcap/tidb/blob/v5.4.0/parser/auth/auth.go#L51

麻烦大佬确认下了,6.0我测试也是没有IP的

之前4.0.8确定是有显示ip的

有办法让ip显示吗,大佬

坐等学习中

如果是为了查询特殊的某一次链接,并且是定期循环可以复现的。可以把日志级别调整到 debug,这样,会打印 connet 的 addr。但是 debug 日志量很大,所以找到后,立刻调整debug 级别。
server.go 中记录了这种信息。

logutil.Logger(ctx).Debug("new connection", zap.String("remoteAddr", conn.bufReadConn.RemoteAddr().String()))

info不能恢复显示ip吗,这应该是个bug吧,大佬

tidb 6.0也是支持显示IP的。

[2022/05/19 21:28:24.428 +08:00] [INFO] [session.go:3264] [GENERAL_LOG] [conn=411] [user=u1@192.168.8.101] [schemaVersion=32] [txnStartTS=0] [forUpdateTS=0] [isReadConsistency=false] [current_db=] [txn_mode=PESSIMISTIC] [sql="select @@version_comment limit 1"]

嗯,这里修改了一下,提交了issue https://github.com/pingcap/tidb/pull/30294

你这个是 u1 用户正好授权的这个 ip 吗? 可以试试 root 用户。

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。