(个人讲师已停止招募)如何成为 PingCAP 认证讲师?

PingCAP 认证讲师(PingCAP Certified Instructor,简称 PCI,“认证讲师”,“讲师”)是经 PingCAP 认证的, TiDB 标准课程为单位,具备某一门/某几门 TiDB 标准课程交付能力 的 TiDB 技术专家。

主要职责

  1. 根据指定的学员/客户特点,基于 PingCAP Education 提供的标准课程教材,设计并产出合理的授课内容。
  2. 根据指定的学员/客户需求,高质量完成多种形式的课程交付,包括但不限于在线直播、录制教学视频、线下授课等。
  3. 关注学员/客户反馈,不断提升个人授课能力。
  4. 持续学习 TiDB,随着 TiDB 产品持续迭代个人的 TiDB 知识体系。

技能要求:

以下三个条件必须全部满足

  1. 完成 《TiDB 数据库核心原理与架构 [TiDB v6]》或《TiDB SQL for Developers》课程学习;
  2. 通过 PCTA 认证考试;
  3. 出色的语言表达能力,逻辑条理清晰。

加分项:

  1. 熟悉至少一种关系型数据库(MySQL/Oracle 优先)的使用(含开发、运维、管理等);
  2. 有过 TiDB 布道经验;
  3. 有过计算机软件领域授课经验。

认证讲师申请方式及详细认证流程,请参考:

成为认证讲师,即可成功解锁以下权益

2 个赞