【投票】布道师荣誉称号调研

近期在梳理 “TiDB 社区” 布道师激励体系遇到了一个问题:

关于“布道师”荣誉称号应该怎么样定呢?

如果沿用:MVA → MOV ,那么终身荣誉称号应该就是 MVP

众所周知,

MVA、MOA 对于初到“TiDB 社区”的小伙伴,是有理解成本的,

这些缩写词代表着什么意义,可能需要查一查才知道,

甚至是原本已经是 TiDB 社区MVA、MOA 布道师们,对外告诉别人自己称号的时候,

不免遇到有人问,什么是 MVA、MOA

而作为 MVP 这个称号,很多社区都有这个称号,可辨度尚且高一些

但是却又缺乏新意

对于称号,小编想了一次又一次,实在是 头秃快来拯救我吧!

如果现在有两个方案,先假定你是一个局外人

你会选择哪个称号体系呢?

方案一:

  • 年度荣誉:MVA 、MOA
  • 终身荣誉:MVP

方案二:

  • 年度荣誉: Ti-Hero 、Ti-Star Hero
  • 终身荣誉:Ti-Super Hero

快来投出你的答案吧!

  • 年度荣誉:MVA 、MOA 终身荣誉:MVP
  • 年度荣誉: Ti-Hero 、Ti-Star Hero 终身荣誉:Ti-Super Hero

0 投票人

布道师体系参考:

TiDB 社区技术布道师

TiDB 社区技术布道师 (TiDB Community Technology Evangelist )指的是在 TiDB 社区网站上布道,满足以下条件任一:发布至少一篇技术文章(1500+ 字,结构完整,能清楚阐述技术点);线上线下担任 TiDB 社区演讲嘉宾;线上线下参加其他社区活动演讲与 TiDB 产品或者 TiDB 社区相关内容;代表 TiDB 社区对外宣讲,以及参与社区共建的版主、TUG 管理成员、认证讲师、布道师组委会、Committer 等 TiDB 社区布道师。

要求:

满足以下任意一个条件:

  1. 分享优质技术内容布道
  • 发布过一篇文章

    • 要求:1500+ 字,结构完整,能清楚阐述技术点
  • 线上线下担任 TiDB 社区演讲嘉宾

  • 线上线下参加其他社区活动演讲与 TiDB 产品或者 TiDB 社区相关内容

  • 代表 TiDB 社区对外宣讲

  1. 参与社区共建管理
  • 成为版主
  • 成为 TUG 管理成员
  • 认证讲师
  • 布道师组委会
  • Committer

权益:

  1. 加入 TiDB 社区技术布道师群

  2. 获得 PCTA 考试资格

  3. 获得 晋升成为 MVA 资格

  4. 获得 社区 “TiDB 社区技术布道师 ” 徽章

TiDB 社区 Ti-Hero

要求:

在一年内(自然年)为 TiDB 社区贡献优质技术内容分享达到 3 个及以上,即可当选 TiDB 社区年度 MVA。

权益:

  1. TiDB 技术布道师专属款 CPU 钥匙扣

  2. 经验值&积分 奖励 300分

  3. MVA 定制款奖牌

  4. 节日礼盒

  5. 新产品内测资格

  6. 新课程内测资格

  7. Devcon 门票

TiDB 社区 Ti-Star Hero

要求:

在一年内(自然年)为 TiDB 社区贡献优质技术内容达到 10 个及以上,即可当选 TiDB 社区年度 MOA。

权益:

  1. 经验值&积分 奖励 500分

  2. MOA 定制款奖牌

  3. 节日礼盒

  4. 周边礼盒

  5. 新产品内测资格免审核

  6. 新课程内测资格免审核

  7. Devcon 演讲资格

  8. TUG 企业行演讲资格

  9. Devcon 门票

  10. 社区周边盲盒 5 件套

TiDB 社区 Ti-Super Hero

要求:

满足以下任意一个条件:

  • 连续两年获得 MOA&Ti-Star Hero
  • 连续三年获得 MVA&Ti-Hero
  • 版主 解决问题数满 100
  • Maintainer
  • 大型活动演讲超过 4 次
  • 其他对 TiDB 社区有重大贡献

权益:

  1. 年度周边大礼包

  2. "荣誉 MVP "专属 TiDB 社区徽章

  3. “荣誉 MVP” 定制款胸章

  4. 节日祝福礼包

  5. Devcon 演讲资格

  6. TUG 企业行演讲资格

  7. Devcon 门票+晚宴团建

  8. MVP 定制款 T-Shirt

  9. MVP 定制款 奖杯

  10. 个人专访及专访报道

  11. MVP 页面个人展示

  12. 经验值&积分 奖励2000分

  13. 社区周边盲盒8件套

投票时间

2022.03.08-2022.04.15

3 个赞

我很喜欢你,就像卧龙东隐,八阵如棋。愿你羽扇纶巾,前世为谁算尽。

你的签名~是在和 @db_user 表白吗~

5 个赞

既然业界已经形成共识,简单明了就好。 Ti-Hero 任然无法解决理解成本的问题

4 个赞

i am ti-hero

3 个赞

那还是第一个吧。第二个理解成本更高。

4 个赞

you are ti hi sen:grin:

5 个赞

5 个赞

方案二不错,有个性

4 个赞

剑圣无码大图都出来了,,,来个斧王不

3 个赞

投票完成

3 个赞

连字都不想不想打

3 个赞

知道 jugg 的人不多了~

2 个赞

是不是暴露了年龄~~ :rofl:

2 个赞

hero 英雄?勇士?这个性大我有点转不过来,MVP 不挺好麽,实在不行 ACE 也可以呀,这是不是暴露了从 Oracle 过来的我。。。

3 个赞

强总,你的昵称就暴露了oracle属性,嘿嘿:grinning:

2 个赞

都可以,问题不大。不过,最好不用短横线,这种命名方法有点奇怪。。

2 个赞

哈哈,没那么夸张的

2 个赞

已经投票啦

3 个赞

刚刚想投一次,发现已经投了

1 个赞