TiDB Server CPU持续95%以上

进过N次抓取Debug都是一样的情况,见下图,请教大佬们该如何排查
TiDB版本是3

2 个赞

可以麻烦提供一下 TiDB 的准确版本吗 select tidb_version() 的结果
抓取的 debug 麻烦也提供一下,谢谢~

目前 tidb 统计信息的 feedback 存在一些问题,已经在 4.0+ 版本默认关闭了。麻烦确认一下是否有在配置文件中配置 feedback-probability 参数。可以将此参数设置成 0.0,并重新收集统计信息。

2 个赞

提供的信息如下:
image


tidb_debug.zip (1.6 MB)

2 个赞

从提供的 debug.zip 中的 config 可以看到,当前集群开启了 feedback 功能。

目前 feedback 功能为实验性特性,并且之前出现过切分 Range 错误的问题。
3.0 版本如果 config 文件没有设置 [performance] feedback-probability 配置项,会使用默认的 0.05。可以通过在配置文件中增加该参数并设置成 0.0 来关闭此功能。

1 个赞

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。