DM同步RDS为什么只下载了一个binlog?

为提高效率,提问时请提供以下信息,问题描述清晰可优先响应。

  • 【TiDB 版本】:v4.0.0-rc
  • 【DM 版本】:v1.0.4-hotfix
  • 【问题描述】:
    1.之前导入了一次,会有很多个,但这次重新同步只有一个
    2.昨天晚上解决主键的问题后重新试了一次,一直是这个000246,进度已经100% ,但看数据库数据还没同步完整

yssjcms-tb-task.yaml (46.1 KB)
若提问为性能优化、故障排查类问题,请下载脚本运行。终端输出的打印结果,请务必全选并复制粘贴上传。

麻烦提供一下以下的信息:

  1. querey-status 查看该任务的完整信息
  2. dm-worker 的日志信息麻烦打包上传一下

log.zip (1.4 MB)

从日志中看到

[2020/04/17 02:04:59.175 +08:00] [WARN] [disk.go:52] ["Remove temporary file error"] [tmpDir=/tmp/tidb-server-dm-worker] [error="unlinkat /tmp/tidb-server-dm-worker: operation not permitted"]
[2020/04/17 02:04:59.176 +08:00] [WARN] [disk.go:56] ["Mkdir temporary file error"] [tmpDir=/tmp/tidb-server-dm-worker] [error="mkdir /tmp/tidb-server-dm-worker: file exists"]
[2020/04/17 02:04:59] [info] binlogsyncer.go:144 create BinlogSyncer with config {101 mysql rm-74NFH1oqH0x2NLF.rds.enshiyun.com 3044 yssjcms    false true <nil> false UTC true 0 30s 1m0s 0 true true 0}
[2020/04/17 02:04:59] [info] binlogsyncer.go:359 begin to sync binlog from position (mysql-bin.000246, 4)
[2020/04/17 02:04:59] [info] binlogsyncer.go:776 rotate to (mysql-bin.000246, 4)
[2020/04/17 08:45:25] [error] binlogsyncer.go:656 io.ReadFull(header) failed. err EOF: connection was bad
[2020/04/17 08:45:25] [warn] binlogsyncer.go:666 retry sync is disabled

麻烦确认一下目录是否有权限操作

已解决,感谢

你好

可以分享下解决方案吗?方便 asktug 小伙伴检索和参考~

你好,我也遇到了类似问题, 在使用 all 同步模式后,在加载完 dump 后,没有进行增量同步。