tidb集群升级3.0.12日志报错确认

为提高效率,提问时请提供以下信息,问题描述清晰可优先响应。

  • 【TiDB 版本】:V3.0.12
  • 【问题描述】:tidb.log 没30秒钟打印一次下面这种日志信息,帮确认下原因

2020/03/19 15:58:52.966 terror.go:357: [error] EOF github.com/pingcap/errors.AddStack /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/errors.go:174 github.com/pingcap/errors.Trace /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/juju_adaptor.go:15 github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readOnePacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:80 github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readPacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:105 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readPacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:265 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readOptionalSSLRequestAndHandshakeResponse /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:471 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).handshake /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:172 github.com/pingcap/tidb/server.(*Server).onConn /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/server.go:345 runtime.goexit /usr/local/go/src/runtime/asm_amd64.s:1357

2020/03/19 15:59:22.966 terror.go:357: [error] EOF github.com/pingcap/errors.AddStack /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/errors.go:174 github.com/pingcap/errors.Trace /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/juju_adaptor.go:15 github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readOnePacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:80 github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readPacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:105 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readPacket /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:265 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readOptionalSSLRequestAndHandshakeResponse /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:471 github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).handshake /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:172 github.com/pingcap/tidb/server.(*Server).onConn /home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.12/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/server.go:345 runtime.goexit /usr/local/go/src/runtime/asm_amd64.s:1357

python info_gathering.py 脚本执行报错如下

{‘tidb_log_dir’: ‘{{ deploy_dir }}/log’, ‘dummy’: None, ‘tidb_port’: 4000, ‘tidb_status_port’: 10080, ‘tidb_cert_dir’: ‘{{ deploy_dir }}/conf/ssl’}

系统信息
Traceback (most recent call last):
  File "info_gathering.py", line 262, in <module>
    table = execute(item, pro_url, tbl)
  File "info_gathering.py", line 253, in execute
    raise e
urllib2.URLError: <urlopen error [Errno -2] Name or service not known>

我也发现了这个报错

升级后3个tidb都有这个错误,每30秒一次日志。tikv和pd日志正常 。除了打印了error,其他任何有效提示信息都没有 诡异

辛苦上传一份完整的日志,另外 tidb-server 能正常访问吗?

您好:

    1.  这些报错表示:  这个是 tidb 收到一个 tcp 新连接,然后向客户端回了握手包, 然后期望客户端在收到握手包后返回响应握手,但结果收到客户端直接关闭了连接。  这个日志不代表系统有问题
    2. 可以看下是不是有什么 tcp 端口探活的东西(检测端口可以连接然后就关闭)
    3. 请问这个是新安装还是从哪个版本升级上来的?

tidb.rar (40.0 KB)
我也遇到这个问题了
我是从 3.0.9 升上来的

这个报错没有实际影响,是一些客户端探活信息,可忽略,后面我们会处理掉。

三个tidb-server 都能正常访问,但都有这个日志 。python脚本报错了,收集不了数据,有时间我看一下什么原因。 集群是从3.0.3升级到3.0.12的。

好的,这个问题我们已经在关注,后面会完善日志信息。另外这个信息建议从客户端排查下,对 TiDB 使用没有影响。

可以帮确认下这个tidb日志错误的问题,在最新的3.0.13版本解决了吗? 看3.0.13的升级日志里没提到这个问题是否解决,谢谢

tailf /data/tidb/4200/log/tidb.log

2020/04/27 17:03:44.858 terror.go:357: [error] EOF
github.com/pingcap/errors.AddStack
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/errors.go:174
github.com/pingcap/errors.Trace
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/pkg/mod/github.com/pingcap/errors@v0.11.4/juju_adaptor.go:15
github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readOnePacket
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:80
github.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).readPacket
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:105
github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readPacket
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:265
github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).readOptionalSSLRequestAndHandshakeResponse
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:471
github.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).handshake
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:172
github.com/pingcap/tidb/server.(*Server).onConn
/home/jenkins/agent/workspace/tidb_v3.0.13/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/server.go:345
runtime.goexit
/usr/local/go/src/runtime/asm_amd64.s:1357

应该还没有

好的 我再等等 修好了再升 多谢

:ok_hand:,有问题可以开新帖哈,这问题有点久了~

嗯 同一个问题,想想用老帖比较好吧

:ok_hand::ok_hand::ok_hand:

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。