关于tidb在arm上部署

为提高效率,提问时请提供以下信息,问题描述清晰可优先响应。

  • 【TiDB 版本】:
  • 【问题描述】:请问一下,有没有详细一点的关于在arm上部署tidb的流程文档,刚接触,很多不太懂。我自己根据网上的部署了一下,出现了很多问题,目前报错:unrecognized import path "golang.org/x/

抱歉暂时没有,我们整理一下,尽快提供,谢谢!

那请问一下有没有专门讨论或请教关于tidb在arm上部署的群组之类的呢?网络上关于tidb在arm上部署这个的资料太少了,只找到了两三篇成功实例,但是对于我这种新人来说,编译过程不是很详细,编译这一块总是出错,公司信息安全规则原因所以不能截电脑图发在网上,只能用文字咨询了

请加一下我微信,scsldb,我先提供给一个内部文档给你

近期我们会发布在 arm 服务器上部署 tidb 相关的文档,敬请关注

好的,谢谢您,已经发布了吗?请问在哪可以看到这个文档呢?:+1:

还没有,敬请关注

好的,谢谢,请问知道具体的发布日期吗?

敬请关注,后面我们会发版推广。

你好,tidb组件我这边编译成功了,但是没看到生成什么安装包之类的,请问一下,编译成功后会生成什么东西吗?或者说编译时指定的tidb包就是编译后生成的产物?

您好:

可以具体说一下,您这边操作了什么吗? 编译的什么? 另外可以耐心等待,后续应该会发布arm安装的文档,多谢

按照案例,准备好环境之后,对git clone的tidb组件执行了make,最后显示successful了,和网上的成功截图一样,我想请教的是,make成功之后会生成相应组件的arm版安装包吗?还是说会生成什么可以安装arm上tidb的东西

您好: make成功之后,应该是一个二进制包,您可以参考文档进行。 或者,耐心等待在arm上安装的官方文档。多谢

你好:在编译tikv的时候,执行以下ROCKSDB_SYS_SSE=0 make release直接卡住不往下走了,这个是什么问题,能说明一下么? 它不动我都找不到报错信息,这个要怎么解决呢?

您好: 通常来说,不会卡住不动,您可以检查下,是不是网络问题之类的。

您好,我看了其他地方帖子,安装了yum install clang clang-devel -y ,没有卡在开头了,不过也是执行了第一步就没动了。。。

ROCKSDB_SYS_SSE=0 make release

make dist_release make[1]: Entering directory ‘/data/tidb/src/github.com/pingcap/tikv’

然后就一直没反应了。这是哪里有问题呢?

对了,还想请教您一下,arm环境上的tikv的编译参数在哪里设置?该怎么设置呢?是否应该需要设置符合arm环境相关的参数

您好:
1. 感觉是拉包过程中网络的问题
2. 当前没有相关参数配置的标准
3. 建议开发问题,可以到github的tidb或者tikv版块提交问题,多谢
https://github.com/pingcap/tidb
https://github.com/tikv/tikv

您好,有个问题请教一下,我这边组件编译成功了,也部署好了,刚开始因为机器的原因,只部署了1tidb,1PD,3tikv。其中tidb和pd放在一起,但是有时候pd和tikv会挂了,这个是PD单节点的原因吗?想请教一下,一般pd和tikv挂掉的原因有哪些呢?我好参照着定位一下问题,谢谢了

[client_batch.go:324] [“batchRecvLoop fails when receiving, needs to reconnect”] [error=“rpc error: code = Internal desc = stream terminated by RST_STREAM with error code: INTERNAL_ERROR”]

这是部分日志,您可以参考一下,多谢了