在 WSL2 下安装部署 TiDB 失败

【 TiDB 使用环境】WSL2
【概述】场景+问题概述 安装和部署
【背景】做过哪些操作 按照文档中快速上手进行快速部署集群时,输入tiup playground,出现了报错,显示tikv quit:exit status 101
最后waiting for tidb instances ready 127.0.0.1:4000:ERROR.
【TiDB 版本】5.2.0
【日志】
thread ‘main’ panicked at ‘assertion failed: ret.contains_key(*controller)’, components/tikv_util/src/sys/cgroup.rs:184:9
note: run with RUST_BACKTRACE=1 environment variable to display a backtrace
【截图】

1 个赞

端口是不是被占用了?

您好,看了一下应该是没有


这里有log,可以提供出来么?

好的。

补充一下,您好,卡一段时间后会增加如下日志:

log.txt (29.5 KB)

建议如果测试做长稳、性能测试,使用 TiUP cluster 部署集群。playground 只适合功能验证,你出现的问题和系统的欢迎有关系。可以先用 tiup cluster 部署一下,看看是否问题复现。

您好,通过tiup cluster部署时,tikv仍然存在问题。


log.txt (4.7 KB)

这部分网络有没有问题 ?

您好,查了一下,20160端口应该是没有被占用,而且WSL装在本机上,172是本机地址,应该不存在不通的情况。

抱歉,之前提到的日志发错了,应该是下面这个,抱歉。
tiup-cluster-debug-2021-09-01-14-01-06.log (284.8 KB)

理论上不需要自己配置环境变量,可以按照这个提示修改一下环境变量看看哈。https://blog.csdn.net/wowotuo/article/details/108913397

你们一定要用 WL2 吗?按照官方建议,还是使用 Linux 内核的版本,WSL2 我们没有试过,不知道内核是不是又不兼容的问题。

没有,只是公司要求测试一下贵数据库,如果不支持WSL2,那就不强求使用WSL了。现在WSL使用的是Ubuntu 20.04版本。那就换虚拟机测试了,感谢解答。

1 个赞

对了,贴上一个回溯信息,希望可以帮你们继续改进数据库。

2 个赞

感谢反馈 ~

1 个赞

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。