TiKVregion错误无法启动

为提高效率,请提供以下信息,问题描述清晰能够更快得到解决:
【 TiDB 使用环境】
TIDB4.0.0
【概述】场景+问题概述
TiKV3节点其中一个节点报错 [2021/08/09 20:45:31.019 +08:00] [FATAL] [server.rs:576] [“failed to start node: EngineTraits(Other("[components/raftstore/src/store/fsm/store.rs:812]: \"[components/raftstore/src/store/peer_storage.rs:385]: [region 12448433] entry at apply index 34420 doesn\\\'t exist, may lose data.\""))”]
【背景】做过哪些操作
初步判断因Region副本错误造成的问题,经查看


根据 设置一个 Region 副本为 tombstone 状态

tombstone 命令常用于没有开启 sync-log,因为机器掉电导致 Raft 状态机丢失部分写入的情况。它可以在一个 TiKV 实例上将一些 Region 的副本设置为 Tombstone 状态,从而在重启时跳过这些 Region,避免因为这些 Region 的副本的 Raft 状态机损坏而无法启动服务。这些 Region 应该在其他 TiKV 上有足够多的健康的副本以便能够继续通过 Raft 机制进行读写。
进行 ```
operator add remove-peer <region_id> <store_id>

后又进行
tikv-ctl --db /path/to/tikv/db tombstone -p 127.0.0.1:2379 -r <region_id>
但是不是很理解
然后再用 tikv-ctl 在那个 TiKV 实例上将 Region 的副本标记为 tombstone 以便跳过启动时对他的健康检查

那个TIKV  是指我要在坏的tikv机器上安装tikv-ctl吗? 另外我在中控机上执行,/path/to  应该是什么
【现象】业务和数据库现象

【业务影响】

【TiDB 版本】

【附件】

* 相关日志 和 [监控](https://metricstool.pingcap.com/)

1. TiUP Cluster Display 信息

1. TiUP Cluster Edit Config 信息

1. TiDB- Overview 监控

* 对应模块日志(包含问题前后1小时日志)

---
若提问为**性能优化、故障排查**类问题,请下载<a href="/uploads/short-url/uGisshjxFnxx1KgpFOYbfeZjsc6" download="info_gathering.py">脚本</a>运行。终端输出的打印结果,请**务必全选**并复制粘贴上传。
1 个赞
tiup ctl tikv

就可以满足你的需求了

参考文档
https://docs.pingcap.com/zh/tidb/v4.0/tikv-control#通过-tiup-使用-tikv-control

我知道是tikv-ctl 上面我也有说明,我的意思tikv-ctl --db /path/to/tikv/db tombstone -p 127.0.0.1:2379 -r 这条指令是在我集群中坏掉的tikv中执行,还是我的中控机,安装了tiup中执行。路径又应该是什么,就是存储地址吗?

通过tiup 可以查看 tikv 相关的目录路径

tiup cluster edit-config

请不要做任何修改,看看就好

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。