tidb可用vscode调试,请问tikv使用vscode源码调试,执行单元测试吗?

tidb可用vscode调试,请问tikv使用vscode源码调试,执行单元测试吗?

我说一句可以,也没什么用吧。遇到什么具体问题可以贴出来看看

1 个赞
#[test_case(test_raftstore::must_new_cluster_and_kv_client)]
#[test_case(test_raftstore_v2::must_new_cluster_and_kv_client)]
fn test_rawkv()

let (_cluster, client, ctx) = new_cluster();
let v0 = b"v0".to_vec();
let v1 = b"v1".to_vec();
let (k, v) = (b"key".to_vec(), b"v2".to_vec());
    
// Raw get
let mut get_req = RawGetRequest::default();
get_req.set_context(ctx.clone());
get_req.key = k.clone();
let get_resp = client.raw_get(&get_req).unwrap();
assert_eq!(get_resp.value, v0);

我想执行下面这段函数 怎么执行

vscode 上装了 rust-analyzer 插件之后就能直接运行 tikv 的 ut 了吧。类似这样

1 个赞

vscode+rust-analyzer还有一些其他的编译环境。不如直接用client-rust跑,这样简单。
不过你如果想试试rawkv也没必要编译tikv。用tikv的client直接连一个tiup起来的tikv就行了吧。

有rust-client

2 个赞

是的,TiKV 支持在 VSCode 中进行源码调试,包括执行单元测试。

我使用自己购买2g2c云主机 ssh 进去的 没有vscode 在执行
cargo test test_rawkv //LLVM ERROR: IO failure on output stream: No space left on device 30空间没有了。

我像成为贡献者 ,2c2g云主机 配置低 只想运行tikv这个程序 其他不运行。

Rust LLDB 调试入门指北 可用吗

:thinking:不会是某云最近搞活动那款吧,确实便宜,一直犹豫要不要入手。一年才99

pd还是要跑的,2c2g编译的话老慢了。能不能编译成功够呛。

这个没用过。