查询information_schema.tables报错Table 'x x x.xxxx' doesn't exist

【 TiDB 使用环境】测试
【 TiDB 版本】7.1.0
【复现路径】未复现
【遇到的问题:问题现象及影响】
dumpling备份数据报错

dump failed: sql: SELECT COUNT(1) as c FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_TYPE='SEQUENCE': Error 1146 (42S02): Table 'xxxx.xxxx' doesn't exist

到 tidb中查询表数据,依然报错

查看库中确实没有这个表。

历史操作:昨天执行了Drop database操作。

请问,如何解决这个问题。

系统表数据不对了?业务表是昨天drop掉了?

log里报什么错了呢?

为什么回drop information schema 库???

有比较多的,昨天删除问题db1库的时候没有报错,删除之后再次执行dumpling备份也成功了。

[2024/03/14 20:02:02.541 +08:00] [ERROR] [terror.go:324] ["encountered error"] [error="write tcp 10.200.xxxx:5000->10.200.xxxx1:53186: write: connection reset by peer"] [stack="github.com/pingcap/tidb/parser/terror.Log\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/parser/terror/terror.go:324\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*packetIO).writePacket\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/packetio.go:185\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).writePacket\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:420\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).writeError\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:1562\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).Run\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:1194\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*Server).onConn\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/server.go:677"]
[2024/03/14 20:02:02.541 +08:00] [ERROR] [terror.go:324] ["encountered error"] [error="connection was bad"] [stack="github.com/pingcap/tidb/parser/terror.Log\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/parser/terror/terror.go:324\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*clientConn).Run\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/conn.go:1195\ngithub.com/pingcap/tidb/server.(*Server).onConn\n\t/home/jenkins/agent/workspace/build-common/go/src/github.com/pingcap/tidb/server/server.go:677"]

没drop系统库


看是你系统表出错了

怎么处理呢大佬

再新建一个空的试试

不知道为啥,创建问题表create table db1.tb1就行了 :rofl:

把报错表,新建一下

试试能不能复现

嗯,先找一下原因,可能还未完全解决

还能这么玩嘛

这和报错的doesn’t exist不一致呢
元数据错乱了吧

获取了一次问题的解决办法。

:rofl:

这个是系统表的信息丢失了吧

你倒是说啊!

怎么解决的

重建表