tiflash怎么对所有表一次性设置副本?

【 TiDB 使用环境】 测试
【 TiDB 版本】6.1.5

tiflash怎么对所有表一次性设置副本?

可能你需要

ALTER DATABASE db_name SET TIFLASH REPLICA count;

https://docs.pingcap.com/zh/tidb/stable/create-tiflash-replicas#按库构建-tiflash-副本

2 个赞

楼上没毛病,我的建议是不要所有的表都开,建议只开你需要的表。同时不要一下所有表都打开,可以分批开。
SELECT CONCAT(‘ALTER TABLE ‘,TABLE_SCHEMA,’.’,TABLE_NAME,’ SET TIFLASH REPLICA 1;') FROM INFORMATION_SCHEMA.tables a
WHERE a.TABLE_SCHEMA=‘test’ AND a.TABLE_NAME IN (‘test1’) ;

1 个赞

还是要先理解TiFlash的功能,以及为什么开。并不是开了就所有查询都快。

此话题已在最后回复的 60 天后被自动关闭。不再允许新回复。