pd-ctl store status统计信息

【 TiDB 版本】v6.0.0
【遇到的问题】
通过pd-ctl查询每个Store的统计信息
tiup ctl:v6.0.0 pd store -u http://x.x.x.x:2379
返回的部分结果
{
“count”: 9,
“stores”: [
{
“store”: {
“id”: 1,
“address”: “x.x.x.x:20160”,
“labels”: [
{
“key”: “region”,
“value”: “tikv6”
},
{
“key”: “zone”,
“value”: “zone2”
}
],
“version”: “6.0.0”,
“status_address”: “x.x.x.x:20180”,
“git_hash”: “2b4f7d57af9ca3e21bc07b91a9cfc466ed87734f”,
“start_timestamp”: 1662346275,
“deploy_path”: “/data/tidb-deploy/tikv-20160/bin”,
“last_heartbeat”: 1662346344534457624,
“state_name”: “Up”
},
“status”: {
“capacity”: “99.95GiB”,
“available”: “98.27GiB”,
“used_size”: “34.11MiB”,
“leader_count”: 12,
“leader_weight”: 1,
“leader_score”: 12,
“leader_size”: 12,
“region_count”: 19,
“region_weight”: 1,
“region_score”: 86.889711054348,
“region_size”: 19,
“slow_score”: 1,
“start_ts”: “2022-09-05T10:51:15+08:00”,
“last_heartbeat_ts”: “2022-09-05T10:52:24.534457624+08:00”,
“uptime”: “1m9.534457624s”
}
},
请问指标status.used_size,status.leader_count是实时更新的吗,以及status.used_size具体统计的是什么内容(是sstable+元数据吗?)

基本上是实时的,used_size是根据region的预估值,不是确切值,region的大小也是一个近似预估值

1 个赞

请问这个预估值偏差会很大吗,有办法减小偏差吗(比如通过analyze tale)

或者哪里能够看到确切的数据量

偏差不大

1 个赞

此话题已在最后回复的 60 天后被自动关闭。不再允许新回复。