ticdc日志有大量 panic: runtime error: comparing uncomparable type []uint8 的报错

版本5.4.0
ticdc部分表不同步数据,同时日志有报错panic: runtime error: comparing uncomparable type []uint8
但是其他表的数据还会同步,只有部分表无法同步,重启任务后恢复正常,但是过段时间又会浮现

2 个赞

1)下游是tidb还是mysql?
2)uint8,初步看是数据类型不支持

下游是kafka,但是重启就可以了,过一段时间又不行了

集群是整体部署的,还是单独部署的ticdc, tidb版本是不是也是5.4?

整体部署的,是5.4.0

sink消息采用的maxwell,看来是某些字段的编码问题。
1)看看不同步的时候对应的哪个表?
2)这个表有什么不同?
3)如果采用其他的协议 看看是否有问题?

不同步的表没啥不同,字段类型都是varchar,int,datetime等
其他协议的话不符合我们业务需求,而且也无法确定怎么才能触发报错

panic: runtime error: comparing uncomparable type []uint8

也可能是bug, 一些复杂类型的无法比较,先看看是否可以规避下

Hello~ 这个是一个 bug ,内部已经提交相关问题,还在分析和修复的计划中。可以考虑使用其他的 sink 来解决问题。

1 个赞

可以确定是从哪个版本才开始有这个bug的吗

Maxwell 的 sink 应该就有部分兼容性问题,只是使用的用户不多,所以没有遇到类似问题。所以建议使用其他的 sink 接口。

已经提 issue ,可以关注一下。:pray:

请问相关issue在哪里可以看到?我们也遇到类似问题

请问可以提供相应的 panic 栈信息以及 git commit hash 吗?

请问可以提供 git commit hash 吗?执行 ./cdc version 可以看到相应的信息

https://github.com/pingcap/tiflow/issues/5069

我们是canal-json,不过已经确认是另一个bug,6.0里有提到

1 个赞

提供的报错 call stack 和 v5.4.0 的代码内容对应不上,请用户检查确认版本,提供 commit hash。

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。