版本升级后grafana的admin密码不对

1.是导入的
2.V3.0.11是ansible
3.

4.http://10.182.6.101:3000/login
5. 4

多谢,再请教下,当前看是 5.3.0 版本,是又升级了吗?
想升级到最新版本,测试 grafana 是否正常?

是的,连续升级两次

如果需要修改sqllite数据库
1|0|admin|admin@localhost||13693c3fd6c5b43dd39e1c934dcbebd30aa1b38a69acb4686a376a0ce7050a12783a3ee330f5bdffecf62329b9a8091c9586|cVyqPH8Zvw|kpR21cQEkL||1|1|0||2020-07-27 03:13:45|2020-07-27 03:13:45|0|2020-07-27 07:29:100:
这条是我公司测试库升级的amdin密码默认

1|0|admin|admin@localhost||59acf18b94d7eb0694c61e60ce44c110c7a683ac6a8f09580d626f90f4a242000746579358d77dd9e570e83fa24faa88a8a6|F3FAxVm33R|Z8Xfu7TZo9||1|1|0||2018-11-28 04:36:39|2021-04-01 05:58:09|0|2021-12-28 12:31:20

这条是客户数据库里的,admin密码修改过

我如果修改数据库,我直接把加密那段update就可以了吗?加密字段后面2个字段需要改吗?

参考这个帖子试试,上面看有测试过,有指定homepath 这些吗?

命令有问题吗?

1. 试试 sqlit3 里执行,或者password看看你的相同版本的admin默认密码是什么,修改为那个值试试。
    update user set password=‘9b8941887a3e8d766c1558968d1e7772a3070e956c57dfb29a6c47cba16e8ac061bdfe39f5a5d854744174ca4010c1b3d838’ where login=‘admin’;
  2. 参考 ps -ef 结果直接修改 reset admin 密码
  3. 修改 tiup cluster edit-config 里的密码
  4. tiup cluster reload grafana 执行后看看是否可以恢复为默认密码 admin

1.

2.
3.
4.
5.结果还是不能登录

grafana-cli --help
看下版本和支持的参数

既然你执行失败,为啥在一楼这样说?

1. 你 grafana.db 是哪个目录下的?
  2. 我测试完,感觉只要 sqlite3 这里的密码能匹配上,就可以成功登陆了。
    sqlit3 这里你都做过哪些操作?
  3. 使用 update user
    set password = ‘59acf18b94d7eb0694c61e60ce44c110c7a683ac6a8f09580d626f90f4a242000746579358d77dd9e570e83fa24faa88a8a6’, salt = ‘F3FAxVm33R’ where login = ‘admin’; 这个吧,我修改后可以从其他密码改回默认 admin,admin 密码。

grafana-cli admin reset-admin-password admin
我前面直接这样修改的,没有带homepath和config参数

我find下有3个db
具体是哪个生效?

问题解决
修改/data1/deploy/data/grafana.db这个数据库里的admin

1 个赞

除了 data.grafana 目录下的,其他两个应该都可以。

修改第一个和第三个都不行,修改第二个才生效,但是为啥会有3个grafana.db1

难道是因为升级了两次,产生了三个版本的数据?

1. 默认是两个,我说的一和二,是因为你上面答复的帖子截图是一

我测试是二,/data/grafana.db 是可以的。没有测试过一,那应该是你上面内容打错了。只有第二个才可以。
  2. 第三个应该是 ansible 导入才有的。

对的,写错了,已订正

现在有个问题是:
1.我V3.0.11的版本,修改了admin的密码
2.然后我从V3.0.11升级到V4.0.10,再升级到V5.3.0
3.我的admin用户密码就不能登录了,默认密码admin也不能登录
4.我现在是去grafana.db里修改了成默认密码admin,才能登录

1 个赞