诊断报告的tikv error中的这2项及其子项是什么意思?

tikv error中截取了相邻2次的10分钟信息,9:00-9:10 Coprocessor request errors报错40次,tikv_storage_async_request_error41次,之后下一个10分钟段2项值又分别为27和28次。这2项值的原因是什么?

对应的错误,官网上有解释,这个具体需要看日志来分析了

您好,刚接触Tidb,不知道官网上怎么查?
另外我应该查什么日志呢?

如果使用tiup启动集群,发布时配置文件配置了tikv的日志目录就去配置的目录查。
如果没有则会使用默认的目录。
使用tiup cluster edit-config 查看配置。
tikv servers 配置的log_dir就是 tikv 日志存储的地方。

对的,另外,监控 tikv 面板也有 error 相关的统计及类型,可以看一下

我去了一个tikv节点上只看到了log_dir: /data/tidb-deploy/monitor-9100/log,并且这个目录底下我没太看到有用的信息,是需要所有节点都看下吗

,首先上面2个报错,只是属于 哪一类报错,想要知道具体报错的原因,需要先知道 具体的报错的原因,建议先把 tikv-detail → ERROR -〉coprocessor。error 监控发一下

给下调用监控的方法和命令吧,我百度好像需要另外下载什么组件?我在dashboard上看不到,我是拒绝另外下组件的方式看的,因为可能涉及到一些安全方面的配置

之前的集群不是对应事物回滚的报错。。
这个是今日的9:00-9:10分的信息,请帮忙看看是哪个出了问题

之前该集群上有 线上应用报回滚异常:
锁等待超时,尝试重启事务。。
aborted commit for partition 9 (task xxxx,attempt 0stage 59.0)

这个是当时9:28报错前的9:10-9:20时间段的信息

这几个没事的,数据库内部会自动重试的,不过 SQL 的执行时间会变长

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。