在使用br进行恢复时,怎样禁止DDL和DML操作?

空库才能用BR恢复吧,正在使用的不行。

你说的这个是禁止了br恢复所需要进行的DDL和DML操作吧?我的意思是用户连接到数据库进行的insert之类的操作哦。

就比如这种情况:
比如某次br恢复耗时1个小时(假设为9:00 - 10:00),如果我在9:30时向某张表(假设为A表)insert了大量数据,那么是否会对最终的恢复结果造成影响呢?
这里假设一种极端情况:在对A表进行insert操作的同时,br也在对该表做恢复,那等恢复任务完成后,A表的数据会是怎样一种情况呢?会发生错乱吗?

我这里就是想在9:00 - 10:00期间禁止9:30那种insert之类的数据库操作。

你这种根本恢复不了 直接报错

数据异常,报错,各种异常。
要是 备份 就是可以的,恢复 不行

我刚做了个小测试:
可以看到恢复时间为:16.27.45 - 16:28:45

然后我在16:28:05的时候在test库下创建了表并插入了一条数据:
最后恢复任务还是成功了。

所以就有两个问题:
1.恢复并没有报错。
2.恢复并未达到预期效果:恢复成功后test库下应该是空的。但恢复任务完成后还是能在test库下查询到我在恢复任务期间创建的表及插入的数据。

你备份文件里,有 test库tb_courses表么?

没有的 备份文件里test库是空的

由于数据量少,恢复任务执行的比较快。
所以我这里是通过卡read接口来延长恢复任务的执行时间的:

可以看到我是在整个恢复任务的第三次和第四次read之间暂停了50秒。
那有没有可能在第三次read完成后与test库相关的恢复已经完成了,所以我能够成功写入数据。
也就是说我的写入操作与br的恢复操作并没有同时对test库进行操作。

用大点的数据量测试吧

这个设置是只能通过高权限用户连接到数据库才能完成么?有其他的方法么?

拥有 SUPER或 SYSTEM_VARIABLES_ADMIN 权限的用户可以修改该变量

这个是必须得登录数据库么?可以不登录数据库进行修改么?

系统变量应该是只能在数据库里改,不登数据库得想其他办法了

此话题已在最后回复的 60 天后被自动关闭。不再允许新回复。