TICDC 从TIDB向MYSQL同步报错

【 TiDB 使用环境】测试
【 TiDB 版本】v6.5.0
【复现路径】

tiup cdc cli changefeed create --server=http://10.18.104.154:8300 --sink-uri="mysql://root:jczc_app10@10.18.104.161:3399/" --changefeed-id="simple-replication-task"

tiup cdc cli changefeed create --pd=http://10.18.104.164:2379 --sink-uri="mysql://root:jczc_app10@10.18.104.161:3399/" --changefeed-id="replication-task-1" --sort-engine="unified"

在使用以上语句从TIDB向MYSQL实时同步数据的时候报错,请帮忙看看什么原因,部署cdc的服务器需要安装mysql吗?

Error: [CDC:ErrMySQLConnectionError]fail to open MySQL connection: Error 1045: Access denied for user 'root'@'10.18.104.154' (using password: YES)

【资源配置】【附件:截图/日志/监控】

Access denied for user ‘root’@‘10.18.104.154’ (using password: YES)

mysql 不能访问呢? 确认下环境和 Mysql 的授权配置把

下游配置是合适的 我navicat 都连接了而且是root权限上也是全量的。最奇怪的是他报错 报的

Access denied for user 'root'@'10.18.104.154' (using password: YES)

这台服务器是我安装cdc的服务器,我下游服务器地址是104.161。

你意思 在cdc所在服务器上要安装mysql吗 ?
我看官网配置 也是这样的 没有安装mysql啊 创建 Changefeed - 同步数据到 MySQL 兼容的数据库 - 《TiDB v6.5 中文文档》 - 书栈网 · BookStack

我配置了161的账号密码 而报错提示的我访问的cdc机器上mysql账号密码错误。

看下你下游mysql的root用户是不是限制了登录ip

看看是不是密码里面有特殊字符没识别

下游root 是限制了IP 这会影响同步吗 我没有使用root 进行数据同步啊。

没有特殊字符。上面图上是有密码的。能看见

server=http://10.18.104.154:8300 --sink-uri=“mysql://root:jczc_app10@10.18.104.161:3399/”

这个意味着你10.18.104.161:3399的mysql需要允许10.18.104.154通过root:jczc_app10账号密码登陆,
SELECT * FROM mysql.user a WHERE a.user=‘root’;
首先看看有没有能够登陆的ip加用户—%也可以
create user root@‘10.18.104.154’ IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY ‘jczc_app10’;
还不行的话新建一个用户试试。

你这个限制IP访问了,mysql授权下ticdc ip段的访问权限。

很明显权限问题啊

您意思10.18.104.154必须安装有 mysql 吗?

我没有理解 ticdc是需要mysql 客户端或者服务端才能向下游mysql 同步数据吗?所以才需要权限?

我奇怪的是我10.18.104.154并没有安装mysql,但是提示我权限不足。

账号密码有问题

不需要装mysql,提示是10.18.104.154到下游mysql权限不足或者密码不对

谢谢各位 ! 的确 我删除重建下游mysql用户后 系统可以正常同步了。

此话题已在最后回复的 60 天后被自动关闭。不再允许新回复。