Dm-woker报错i/o timeout: connection was bad

为提高效率,提问时请提供以下信息,问题描述清晰可优先响应。

  • 【TiDB 版本】:
    tidb 版本 :3.0.4
    DM版本:1.0.2
  • 【问题描述】:
    dm-woker偶尔报错,报错信息如下,我加了0.1s的ping监控,在报错的时候网络并没有丢包,dm-woker要连的这个数据库也没有任何压力,请问下啥情况下才会报这个错误呢?
    [2019/11/28 12:57:02.905 +08:00] [INFO] [relay.go:299] [“receive retryable error for binlog reader”] [component=“relay log”] [error=“[code=30015:class=relay-unit:scope=upstream:level=high] TCPReader get event: io.ReadFull(header) failed. err read tcp 172.21.244.174:41154->172.21.50.137:3306: i/o timeout: connection was bad”]

    若提问为性能优化、故障排查类问题,请下载脚本运行。终端输出的打印结果,请务必全选并复制粘贴上传。

dm-worker 和 mysql 服务器间有防火墙设置吗?

没有,是偶然报一次,我加个这个指标的报警,所以想知道是啥原因才会导致这个错误

现在DM同步也是正常的,数据都一致

好的,稍等

上游隔 30 秒发心跳给 dm-worker ,如果 dm-worker 1 分钟内没有收到 上游 mysql 的心跳,会不断的 retry 。

上述报错是说 1 分钟内没有收到数据,但是 dm-worker 本身会重试,并且日志级别是 info ,暂可忽略。

好的,非常感谢

:+1::+1::+1:

1 个赞

此话题已在最后回复的 1 分钟后被自动关闭。不再允许新回复。